Visi Misi MAN 11 Jakarta

Visi Madrasah

Terwujudnya Madrasah yang Islami, Unggul, Berkarakter, Nyaman dan Berdaya Saing

Indikator :

1. Peserta didik taat dan patuh beribadah serta berbudi pekerti yang luhur (Akhlakul Karimah)

2. Peserta didik berhasil menjuarai Olimpiade Sain Kota dan / atau Nasional (OSK/N), Kompetisi Sain Madrasah (KSM) dan berprestasi dalam berbagai lomba pengembangat bakat atau kegiatan ekstrakurikuler.

3. Penggunaan aplikasi penilaian bee-smart dan simak online dalam proses KBM dan penilaian harian, tengah semester dan akhir semester. Aplikasi e-digilib dalam layanan perpustakaan, dan simpatika/simpeg dalam pengelolaan admninistrasi guru, tata usaha, kurikulum serta kesiswaan.

4. Suasana belajar yang menyenangkan dan lingkungan madrasah yang nyaman, aman, tertib dan hijau.

5. Peserta didik diterima di berbagai Perguruan Tinggi Negeri.

Misi Madrasah

Menjadikan Madrasah yang Memiliki Kompetensi IPTEK dengan Dilandasi IMTAQ

Indikator :

1. Menumbuhkembangkan kebiasaan yang baik sebagai bentuk Pendidikan karakter

2. Menumbuhkembangkan lingkungan dan budaya belajar yang serasi

3. Meningkatkan sumber daya madrasah yang mengacu pada perkembangan Pendidikan

4. Menyediakan porsi pendanaan yang memadai untuk meningkatkan kualitas pelayanan Pendidikan

5. Meningkatkan kualitas kelulusan

Tujuan MAN 11 Jakarta

1. Beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, serta berakhlakul karimah

2. Berkualitas baik akademik/intrakurikuler maupun non akademik/ekstra kurikuler.

3. Lulusan dapat diterima di Perguruan Tinggi Negeri/Swasta.

4. Memiliki kecakapaan hidup (life skill) sebagai bekal terjun ke masyarakat dan memasuki dunia kerja.

5. Terciptanya suasana yang sehat